21 junho 2017

PIADINA: Um pão fácil e que fica pronto rápido

A piadina é um pão italiano feito na frigideira e que, além de muito fácil, fica pronto em apenas alguns minutos. Por ser simples, este pão pode ser recheado com os ingredientes de sua preferência, desde queijos a patês, folhas e vegetais. A criatividade é quem manda.Confira a receita:
Ingredientes
2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
3 colher(es) de sopa de azeite
1/2 colher(es) de chá de fermento em pó
1 pitada(s) de sal
1/2 xícara(s) de chá de água
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Adicione azeite e sove a massa, acrescentando a água aos poucos, até que fique lisa e macia. Divida a massa em quatro. Abra-a cada pedaço com um rolo de macarrão, esquente uma frigideira grande e coloque a massa. Não precisa untar. Deixe a massa aproximadamente 2 minutos de cada lado e estoure as bolhas de ar se surgir na superfície. Recheie como quiser.
Compartilhar:

Copyright © Blog do Monteiro | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com