04 junho 2017

PARA OS DIAS FRIOS: Caldo de Batata Doce com Frango

Com os dias mais frios, típicos do Outono e Inverno, as pessoas procuram opções de alimentos que tragam sensação de aquecimento ao corpo. A sugestão  é o caldo de batata doce com frango, temperado com sal do himalaia. “Além de saudável, a combinação de frango com batata doce, carboidrato de baixo índice glicêmico e proteína magra, é ideal para quem treina e tem como objetivo redução de gordura corporal e a hipertrofia”, explica a nutricionista Letícia Lenzi. Confira a receita:
Ingredientes (rende 12 porções)
• 1 kg de batata doce
• 1,3 ml de água
• 1 cebola média
• 2 dentes de alho
• 600 g peito de frango em cubos
• 3 colheres de sopa de cheiro verde
• 1 colher de sopa de Sal da himalaia (sal rosa)
• 3 colheres de sopa de tomate sem semente
Modo de Preparo
1. Em uma panela coloque a batata doce com a água e deixe ferver por cerca de 30 minutos em fogo médio. Depois de cozida bater a batata com a água que sobrou no liquidificador, se for preciso acrescente mais água para bater (reserve).
2. Coloque o frango em cubos com o alho para dourar, quando estiver bem dourado acrescentar o caldo de batata doce e deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos.
3. Acrescentar o sal da himalaia e deixar ferver por mais 10 minutos. Acrescentar duas colheres de sopa de salsinha. Use o tomate para decorar e está pronto para servir.
Reações: