02 junho 2017

FESTA JUNINA: Aprenda a fazer quentão

O quentão é a bebida mais tradicional do arraial. Composta de cachaça e especiarias, o quentão é uma bebida muito popular e é consumida de norte a sul do Brasil. Confira a receita da Mondial de Quentão tradicional:
Ingredientes
- 3 cravos da índia
- 4 xícaras de pinga
- 1 xícara e meia de água
- 1 xícara e meia de açúcar
- 3 limões (cortados em rodelas)
- 2 pedaços pequenos de canela em pau
- 1/4 de xícara de gengibre em fatias finas
Modo de preparo
Caramelize o açúcar no fundo da panela de pressão com a panela destampada e depois adicione os demais ingredientes, com exceção da pinga. Mexa até dissolver o açúcar. Deixe cozinhar sob pressão por 8 minutos. Abra a panela com cuidado e misture a pinga. Deixe ferver por 3 minutos com a tampa aberta. Coar e servir quente.
Compartilhar:

Copyright © Blog do Monteiro | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com