06 junho 2017

DIFERENTÃO: Nem tinto nem branco, conheça o 'queridinho' vinho laranja

Tinto, branco, rosé e verde: para muitos estes são os únicos tipos de vinhos existentes. No entanto, os verdadeiros amantes de vinhos, sommeliers e ávidos degustadores da bebida alcoólica sabem que cada vez mais os Orange Wines estão dominando o mercado. Isso mesmo, os vinhos laranjas existem e, desde o começo dos anos 2000, vem ganhando cada vez mais atenção de especialistas. O vinho laranja, que tem uma coloração que vai do dourado até o âmbar e o cobre, é realizado com uvas brancas, mas com um processo semelhante ao do vinho tinto, que usa uma maceração prolongada da uva. Segundo Diego Colarich, um dos principais promotores do evento anual Orange Wine Festival, o suco das uvas obtido da fermentação "permanece por um longo período em contato com as cascas das frutas, tirando dessas os taninos [substância presente nas cascas, folhas e caules da planta responsável por um retrogosto amargo na boca] e a cor alaranjada com tendências ao âmbar".
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