Um sorvetinho nesse calor vai muito bem, não é? Mas a quantidade de
açúcar e gordura no doce, principalmente nas versões industrializadas, faz muitas
pessoas passarem longe do tão amado sorvetinho. A boa notícia é que é possível
preparar uma versão saudável e sem açúcar, de banana com cacau, e que não
precisa ficar no freezer antes de ser consumido. Confira a receita do site
Mundo Verde, segundo o UOL:
Ingredientes (para 2 porções)
3 bananas congeladas e picadas
½ de xícara de chá de bebida vegetal de castanhas ou de arroz
1 colher de sopa de pasta de amendoim sem adição de açúcar
½ colher de sopa de cacau em pó e ½ colher de sopa de nibs de cacau
Modo de preparo
No liquidificador, coloque as bananas, a bebida vegetal, a pasta de
amendoim e o cacau em pó. Pulse até criar uma mistura homogênea e cremosa. Adicione
então os nibs de cacau e pulse mais uma vez. Sirva em seguida.